Пензенский страйкбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Информационный » Общий свод правил СКПО


Общий свод правил СКПО

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Общий свод правил принятых СКПО.

1. Правила.
1.1. Все игры, проводимые СКПО, подчиняются общим страйкбольным правилам. За основу взяты правила МСК, опубликованные на сайте airsoftclub.ru.
1.2. Любые отступления от правил МСК касаются непосредственно нюансов сценария, и должны быть четко описаны в сценарии.

2. Команды.
2.1. Команда – это группа лиц численный состав которой не менее 4 человек, экипированные в одинаковую форму, подчиняющихся своему внутреннему уставу команды и имеющая официального представителя (командира).
2.2. Командир команды несет персональную ответственность за любые действия каждого члена своей команды.

3. Должности в СКПО.
3.1. председатель или его зам - озвучивает вопрос из повестки сбора, следит за временными рамками хода обсуждения/постановки вопроса и следит за порядком и ходом обсуждения пресекая нарушения регламента. Кроме этого он принимает на себя заботы об организации проведения собрания (поиск места, способы добора до места).
3.2. Секретарь - документирует ход проведения собрания, фиксирует принятые решения, в том числе и способом аудиозаписи. Позже он выкладывает решения принятые на сборе СКПО в определенных, предназначенных для этого темах форума, не искажая смысла принятых решений. В случае единогласного решения заинтересованных сторон, информация о принятии какого-либо решения может не выкладываться в общий доступ, но обязана присутствовать в отчете о проведенном сборе СКПО в Командирской Комнате.
3.3. Переизбрание должностных лиц происходит:
- по причине необходимости (самоотвод)
- по причине нарушения должностных инструкций
- по желанию большинства командиров (более 50%)
3.4. Командиры команд могут являться должностными лицами СКПО.

4. Регламент проведения сбора СКПО.
4.1. На сборе СКПО присутствуют:
- командиры команд или (в случае отсутствия) их доверенные лица,
- должностные лица СКПО
- приглашенные, в случае необходимости
4.2. На повестку сбора СКПО выставляются готовые к принятию проекты. Обсуждение их строго лимитируется временем, а результат голосования является показателем готовности проекта. По необходимости (отрицательном результате голосования) он отправляется на доработку с учетом высказанных на обсуждении пожеланий.
4.3. На представление сути каждого отдельного поставленного в повестку сбора вопроса, инициатору вопроса дается лимит времени не более 10 минут (на доклад по дипломному проекту дается чаще всего 5-7, кто не готов в такие сроки уложиться - идет дальше готовится). По прохождению 7 минут он предупреждается, по окончанию 10 минут - его останавливает председатель или его зам. Далее, командиры по очереди задают уточняющие вопросы, и озвучивают свое мнение (не уходя от сути вопроса, за чем следит председатель или его зам).
4.4. На все обсуждение вопроса дается не более "М" (в зависимости от сложности обсуждаемого вопроса) минут. На высказывание мнения/вопроса, другого участника собрания к инициатору вопроса дается не более "N" (в зависимости от сложности обсуждаемого вопроса) минут. По окончанию обсуждений и уточняющих вопросов, председатель или его зам озвучивает суть вопроса, и, по необходимости, выставляет его на голосование.
4.5. Принятое решение фиксируется секретарем СКПО, и вступает в силу с момента его опубликования в соответствующих разделах форума.

5. Правила транспортировки оружия и снаряжения.
5.1. Транспортировку приводов и инвентаря сходного внешним видом с боевым оружием, от дома до места проведения игры разрешено осуществлять только в чехлах, или на крайний случай завернутым в ткань, причем так чтобы скрыть узнаваемый силуэт привода. В случае злостных или систематических нарушений данного пункта СКПО вправе применять меры, вплоть до недопуска к играм как конкретного нарушителя так и всей команды в которой данный нарушитель состоит.    5.2 Хождение в солдатском обмундировании и снаряжение (разгрузках, касках), а так же атрибутах оскорбляющих других людей, например:  фашисткой, Афганской или их предметах фуражки каски, пуштунки и т.д.  запрещено. В случае нарушения этого пункта повлекших конфликтных ситуаций с посторонними лицами включая милицию и ОМОН, СКПО вправе применять меры, вплоть до недопуска к играм как конкретного нарушителя так и всей команды в которой данный нарушитель состоит.

0

2

Мне кажется по поводу лимита времени при заслушивании не очень нужно.

0

3

Bobcat написал(а):

Мне кажется по поводу лимита времени при заслушивании не очень нужно.

Вот придет на собранку Глеб и будет задан тока один вопрос и ответ займет несколько недель если не месяцев нужно люди данную вещь прописали именно потому что есть вопросы их нужно решить и решить ответом да, нет и кратенько но изложив суть почему. И максемально исключить филосовские разговоры, беседы, да и просто что бы не устроили еще один ппр. Оставить нужно.

0

4

Sergey написал(а):

например:  фашисткой, Афганской или их предметах фуражки каски, пуштунки и т.д.  запрещено.

Вот этот пункт надо подправить а то получается что фашистскую форму приравняли к афганской.
По остальному вроде вопросов нет.

Отредактировано Taziys (2011-04-29 16:28:35)

0

5

Taziys написал(а):

что фашистскую форму приравняли к афганской.

Сформулирую как если не трудно, а то чет в голову ни че не идет.

0

6

Позвоню вечером.

0

7

Taziys написал(а):

Позвоню вечером

ок

0

8

Sergey написал(а):

Строгое предупреждение от модератора

с какого хера мне интересно знать мнение того кто написал? Сами то читали смотрели? Тоесть коммент хорошая/плохая стать это не флуд? все остальное флуд? :) И кто это определяет? Основания флуда, аргументы в студию если не трудно.

несчастные сыны ичкерии которых РУССКИЕ долбанули в 94 поздно туда ввели войска нужно было вводить в 90. Тот кто поставил мне штрафные баллы пусть ответит почему или хотя бы разрулит почему моя тетка убежала от убийства из долбанной "гостеприимной несчастной" ичкерии в одних трусах? Что тут на форуме начали пропагандировать? Мож тот чел который поставил штраф жопу еще чехам вылижит? Или уже вылезал? НАПОМНЮ - надпись на плакате: "РУССКИЕ НЕ УЕЗЖАЙТЕ НАМ НУЖНЫ РАБЫ". Второе высказывание: я могу улыбаться проклинать боевиков и в тоже время собирать о вас солдафонов информацию где лучше вас убить. ЭТО НАРОД ПРИСТУПНИК! Жаль что СТАЛИН не вырезал их всех до последнего колена, а обошелся с ним - народом предателем, так гуманно. Раз уж развели политику, давай так.
[ex]+0,5 за флуд не по теме, +1 за мат, +0,5 за обсуждение действий администрации = по совокупности - штрафбат до 07.05.2012[/ex]
[mod]Уважаемые члены СКПО.
Во-первых - желаете персональное модерирование - предложите Шаману заняться выполнением своих прямых обязанностей. Он вроде в работе СК участие принимает и по удивительному совпадению - является администратором и владельцем данного форума. Если он не хочет этим заниматься - не надо валить этот головняк на других.

Во-вторых - данный форум, пока я являюсь его администратором, остается открытой площадкой на которой все пензенские страйкболисты находятся в изначально равных правах, а регистрация на форуме предполагает согласие с правилами данного форума https://airsoftpenza.2bb.ru/misc.php?action=rules Но я готов пойти на встречу желанию некоторых  представителей СКПО сформировать удовлетворяющий их желаниям формат форума: Вместо удаления не вписывающихся в правила сообщений, в случае если их автор имеет доступ в ветку СКПО - я оставляю за собой право переместить его сообщение в данную ветку, без редактирования исходного текста.

В-третьх, Сергей. Когда окончится срок твоего пребывания в штрафбате и ты прочитаешь это сообщение - сделай одолжение, удали имеющиеся у тебя мои контакты. За последний месяц я от тебя услышал такое количество грязи и оскорблений в адрес меня и Лектуса, что мне уже не хочется делать поправки на мое к тебе дружеское отношение, твое возможное настроение, возможное состояние опьянения, фазу луны, геополитическую ситуацию в мире и еще бог знает какие причины. Не считаешь ты меня или Антона друзьями - дело твое. Но читать эти потоки я желания не имею и впредь сообщения звонки и прочие пиар-акции исходящие от тебя намерен игнорировать.

С уважением, ALEX65RUS[/mod]

Отредактировано Sergey (2012-04-29 22:25:48)

0

9

Еще я считаю нужным поставить пока еще не поздно, модератора СКПО. Советую главнокамандующим задуматься!

0

10

Как и предлагалось, Bobcatа, он вроде не против и сидит на форуме дольше.
Вопрос на засыпку: в командной ветке в теме про СКПО написано конфедерация. Нафига? Совет он и есть совет, Мы не государства чтоб в конфедерацию собираться. Зачем лишние ярлыки? Лишний раз есть за что зацепиться языком, что сегодня и произошло.
Какие будут мнения?

0


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Информационный » Общий свод правил СКПО