Пензенский страйкбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Хачу быть снайпером!


Хачу быть снайпером!

Сообщений 1 страница 10 из 179

1

Честно говоря образ сурового парня, с огромным фаллическим символом в руках, приходил в грезах наверное каждому из нас (и я не исключение :), ПУ дома лежит....на всякий). Однако даже не снайперов*, просто марксменов** в страйке немного. Причин тому - огромное количество, я приведу лишь несколько, остальное, я надеюсь добавят другие.

1) Финансовая сторона - расходы на тюн, стоимость самой болтовки, снаряжения(костюм гилли, оптика, сошки, коврик и т.д.) достаточно высока (не зря появилась присказка о входном билете в клуб "за 1000 у.е." возможно сумма и завышена, но не кардинально)
2) Сложность использования - ни одна винтовка не стреляет сама, и меткой её делает владелец....вы уверены в себе? А в стволике, который нужно чистить и смазывать, потому что он тонкий, и любая пылинка может послужить причиной клина? В модуле хоп-апа? В остальных деталях, которые должны обеспечивать безукоризненную работу механизма?
3) Дальность - если в реале разница между снайперкой и штурмовой винтовкой - в разы, то в страйке все слегка по другому - шар весом 0,25 грамма, выпущенный из привода с легким тюном, летит на 35-45 метров поражая грудную мишень. И таких шаров может быть 50-500, благо понятие отдачи отсутствует. Снайпер использует более тяжелые шары(они устойчивей на траектории, медленней теряют энергию) и стреляет на 50-70 (вот тут могу ошибаться, поправляйте) в идеальных условиях поражая уже головную мишень. Но то в идеальных....листья, порывы ветра и прочая пакость мешают даже пуле, что уж говорить про шарик. Плюс к этому - кто вам мешает задрать ствол привода вверх и навесом, увеличив дальность, засыпать местоположение вероятного противника шарами? Чуете? Разрыв в дальности - пусть даже 20 метров...при снижении скорострельности на 1-2 порядка.
4) Мощность - оборотная сторона мощности это не только сложность обслуживания, но и сложность использования на близкой дистанции. Что вам скажет "враг", в которого вы выстрелили из своей мега-винтоффки со 170 тюном метров с пяти.....ну пускай с десяти? Думаю ничего хорошего. И здороваться не будет. Так что немаловажный атрибут - sidearm(пистолет или МП), который тоже стоит денег, за которым тоже нужен уход.

"Вам шашечки, или ехать?"

Конечно, если вы направлены на самосозерцание, мечты о снайперке - самое оно. Но если тяжело(без тени сарказма, самого жаба душит) найти 8-10 тысяч на брендовый привод, с каких денег вы планируете тратиться на снайп? ИМХО проще потратить 1 килорубль на дробовик(который даст вам возможность не проигрывать в дальности приводу), 4-5 килорублей на китайский, либо БУ брендовый привод. Считаете что надоест? Бога ради - продавайте. Куда проще, чем продать тюненную снайперку.

http://community.livejournal.com/strike … style=mine

Вот то что я понимаю под этими словами:
*Sniper - специально обученный боец, действующий в отрыве от остальных сил и ориентированный на адресную работу с противником.
**Marksman - меткий стрелок - имеющий оружие повышенной дальности и точности, действующий в составе подразделения и предназначенный для подавления удалённых целей (классический пример - взводный стрелок с СВД)

Отредактировано Alex 65 rus (2007-09-07 17:45:58)

0

2

вообще конечно многие сильно идеализируют снипера - "один в поле воин" и т.д. ....  в реальности все сложнее - не каждый психологически готов быть снайпером - я бы точно не взялся бы....

0

3

А я хочу быть пулеметчиком!
  Почти за те же деньги приглашают в пулеметный клуб, но там регулярные расходы еще выше, ввиду кол-ва выстрелов за игру, но речь не об этом. Сорри.
  Я бы хотел сказать, что сегодня есть образцы, в основном на газе, что обойдутся дешевле чем килобакс со всей другой снарягой. Например на Гане, вроде, к сожалению ссылку не могу привести в пример и-нте сейчас дохлый, один, а может уже и не один, давно читал, Левша смастерил из ММГ (вроде бы) Моськи болтовку на СО2 с недуровыми показателями мощности и точности.
  Но, как было сказано выше, снайпер - не просто стрелок, который умеет обращаться с высокоточными винтовками, в страйке - это еще и ответственность, а так же образ жизни и мысли, если так можно выразиться.

  2 Леший +1

  ТК тема предназначена для новичков, я попробую дать совет, тк был таким не так давно, Не делайте поспешных выводов! Не кидайтесь на дорогушие винтовки с метал бади и тюнингами.(я сейчас вообще со снаряги начал, а привод только присматриваю)
  ИМХО лучший вариант - поиграть с нормальным спрингом, если уж очень хочется, то не с мозбергом, но с какой нить не очень дорогой китайской копией снайперки, в конце концов ее не жалко на тренировки таскать и на приватки, а так же зимой. Но лучше с обычным спрингом. Научиться думать, действовать и целиться, а так же прочувствовать страйк и решить: нарвиться или нет. А по ходу набирания опыта, самоцель может измениться.

Удачной охоты (с)

0

4

Левша смастерил из ММГ (вроде бы) Моськи болтовку на СО2 с недуровыми показателями мощности и точности.

и Левшу того знаем, и стоимость переделки из мосинки - тоже...не о том речь. Вложения в "комплект снайпера", как и в "комплект пулемётчика" весьма недурственные. И писалось это, чтобы по полочкам разложить. Просто не очень понятно, почему люди не могут купить себе спринг или привод, но сразу ориентируются на "снайперскую" винтовку, которая бьет чуть дальше привода и медленнее дробовика. Кроме фрейдистского пафоса - вариантов у меня никаких.

+1

5

Являясь пулемётчиком, хоть и с лёгким MG36 скажу что по суммам выпуленным в шары то это много (прибл. 3-4тр в месяц, а то и более), по тюну( внутрянка + яйца + АКБ большей ёмкости=15-20тр, не считая стоимости привода) , тоже сумма хорошая, а по снайперам, то могу скказать следующее, есть два девайса уже в самаре G3SG1  с системовским боксом в сборе на 170, ставится туда 170 гардер и получаем 180 стабильно на выходе, стрельба только одиночкой. чаще всего автомат просто запаивается, для того чтобы руки не чесались.
по сумме, то стоимость СА G3SG1 + 10 000р за бокс в сборе с мотором+ стволик прометей 6.03=24-25тр и не надо дрочить пружину руками, всё взводится само. Расход по шарам чуть более чем с болтовкой но по поражению целей это в разы лучше, так как не нужно для второго выстрела терять цель в которую промахнулся и передёргивать пружыну, а просто нажимаешь второй раз на курок.

0

6

А у нас "современные войска РФ" в массовом порядке L96 используют? ;) Где купить - в барахолку. Куда вступить - в казарму.

0

7

Снайпер в войсках РФ - очень сложное дело, ибо непонятно какое оружие использовать - вообще общественность страйкбольная сильно с трепетом ждет  когда же наконец выйдет СВД приемлемого качества и цены. А пока снайпеить скорее всего возможно если поставить 150+ тюн на калаш и прицел добавить - не совсем снайпер но хоть как то.

0

8

Марат написал(а):

для новечка обойдётся дороговата, прицел один стоит 4000р и ак 74 6500р

Феерично. Китайский калаш+прицел за 10000 здесь - это дорого, а вот спринговая винтовка БЕЗ прицела за 9+ без доставки там - это "готов купить". Я чего-то не понимаю в этой жизни очевидно.

0

9

где-то еще баксов 60-80 накинь.

Я последний раз такое привозил за 190 по моему, но не с китая. Опять же в барахолке контактов - навалом.

И Аватар смени. У нас на форуме не принято скрывать лицо.

0

10

Марат написал(а):

а вашей команде есть снайпер если есть то где он покупал оружие

Нет, мы считаем роль классического снайпера малоподходящей для страйковой команды небольшого(6-10 чел) размера. Возможно за зиму закупим/сделаем винтовку поддержки, но маловероятно, что она будет использоваться в полный рост. Скорее для отдельного разового фана.

Кстати, то что у тебя по ссылке с ганнера за 42 нерусских рубля - по моему как раз такая имеется во владении команды Олимп. На закрытии совершенно не впечатлила. Но это лучше с владельцем потрещать.

0


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Хачу быть снайпером!