Пензенский страйкбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Вопрос от новичка о тюнинге согласно правил.


Вопрос от новичка о тюнинге согласно правил.

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Порылся на форуме, но найти ничего не удалось. Иль не там искал... Вопрос касательно правилофф, а точнее - о дозволенном правилами тюнинге.
Ведь что получается.
Вот читаю я КОНФЕРЕНЦИЮ на AIRSOFTGUN.RU, отдел "Барахолка" и там попадаются такие привода, типа АК-74, протюненые аж до 160м/с. Но ведь согласно правилам предел тюнинга автоматов - 140м/с. Как же такие привода допускаются на игры? Там ведь проводится хоть какой-то замер скоростей? Или все на честности и добропорядочности игроков держится?

З.Ы, А некоторые мастерские предлагают тюнинг аж до 200м/с! Обратно, согласно правил, скорость даже у винтовок ограничена 170 с небольшим. Кто ж тогда ставит такие тюны и как, и где с ними играет???

Отредактировано TiG-R-R-Ra (2011-06-05 16:09:10)

0

2

TiG-R-R-Ra написал(а):

Как же такие привода допускаются на игры? Там ведь проводится хоть какой-то замер скоростей? Или все на честности и добропорядочности игроков держится?

Существуют несколько разновидностей правил по тюнингу. Соответственно, обычно в положениях к игре указывается по каким правилам проводится игра, либо в положении отдельно прописываются ограничения, либо конкретные правила подразумеваются по умолчанию, в зависимости от того к какой организации (федерации, ассоциации, СК и пр.) относятся организаторы.
Замеров на большинстве игр никто не делает. Это довольно проблематично на крупных играх. Установка тюнинга как и многое в страйкболе опирается на честность игроков. Можно даже говорить о своего рода "презумпции честности и сознательности" игроков.

+1

3

На моей памяти был один случай когда поголовно замерялась скорость выхлопа. Это было в Саратове и то не для сверки соответствия с правилам, а для статистики. Каждый приходивший в мертвяк, должен был "дунуть в трубочку", к тому же тогда выше 120-130 тюнинги не поднимались обычно.

0

4

Vo Van написал(а):

дунуть в трубочку

:D
Понял, спасибо!
З.Ы. И если обнаруживается нарушение - каковы санкции?

Отредактировано TiG-R-R-Ra (2011-06-05 17:18:21)

0

5

TiG-R-R-Ra написал(а):

З.Ы. И если обнаруживается нарушение - каковы санкции?

Обычно вне зависимости от правил приравнивается к несознанке, а конкретые санкции также от конкретных правил зависят.

0

6

Vo Van написал(а):

приравнивается к несознанке

Мдэ... Не сладко...

0

7

Я лично никогда не сталкивался с замером скоростей на играх, но играл с людьми, у которых были и 150 и 160 и 170 тюны в автоматике. Самое главное это адекватность, люди с такими тюнами не играют к примеру в зданиях и не гасят в упор. У них всегда есть на такие случаи пистолеты, да и в основном такие тюны ставят те, кто играет в "снайпера" с АК или М4. Они как правило используют одиночный огонь.

+1

8

DomO написал(а):

Самое главное это адекватность, люди с такими тюнами не играют к примеру в зданиях и не гасят в упор. У них всегда есть на такие случаи пистолеты, да и в основном такие тюны ставят те, кто играет в "снайпера" с АК или М4. Они как правило используют одиночный огонь.

Как приятно осозновать, что в мире еще есть люди с неразвращенным реальностью разумом ;)
Всякие люди бывают, и с запредельными тюнами в упор стреляют, и в зданиях чрезмерным тюнингом не брезгуют, хотя сам надеюсь, что адекватных все же большинство :)

0

9

Vo Van написал(а):

Всякие люди бывают, и с запредельными тюнами в упор стреляют, и в зданиях чрезмерным тюнингом не брезгуют

А ответить им тем же будет адекватно? Если человек внаглую выпускает очередь из 150 в упор - это надо как-то наказывать... Как считаете?

0

10

TiG-R-R-Ra написал(а):

А ответить им тем же будет адекватно?

Нет

0


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Вопрос от новичка о тюнинге согласно правил.