Пензенский страйкбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Подростки на играх


Подростки на играх

Сообщений 41 страница 50 из 131

41

Вопрос такой, а то я в непонятках.
Я оружие не люблю, даже боюсь. Не хочу иметь при себе, и не хочу чтобы было у моих близких. За неправильное пользование травматами я бы прописывал штраф и два удара по яйцам. Я не был в армии и не держал в руках боевого. В каждой теме проскальзывает эта - культура пользования оружием. Я такую не знаю, знаю гласные и негласные правила страйкбола, знаю что по закону РФ привод - сродни швабры. В детстве меня никто не учил культуре обращения, мои родители учителя, жил я в деревне.
Мне такому дурню дурнем есть место в страйкболе? И если я это доходчиво объясню своему сыну, можно он в будущем тоже поиграет?

Отредактировано Belko (2010-12-07 13:21:44)

0

42

Belko написал(а):

В каждой теме проскальзывает эта - культура пользования оружием. Я такую не знаю, знаю гласные и негласные правила страйкбола, знаю что по закону РФ привод - сродни швабры.

А к примеру , культура общения между людьми тебе знакома?
Ну например, при знакомстве надо представится , там поздороваться, с уважением относится к собеседнику, не хамить и т. д. Вот и это тоже самое, к оружию надо относится серьезно, нет не смертельно не травматического, не иного оружия, есть просто ОРУЖИЕ. Которое требует к себе уважительного отношения не прощает хамства и фамильярности даже профессионалам. Надо помнить, что с помощью любого оружия можно убить , будь то страйкбольное или пневматическое которое признано не опасным, будь то газовое или травматическое , которое признано не летальным. Вся беда в том , что люди не относятся серьезно к страйкболу, к  травматам, считая это безопасным. Это все равно что относится к человеку с пренебрежением, а тот тебе в итоге преподносит такой "сюрприз" что последствия расхлебываешь годами.
По этому люди и не стараются хамить мало знакомому человеку, изучая его возможности и в итоге либо становятся друзьями либо отвергают таких людей. Так и с любым оружием. И все это и есть культура обращения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Примерно так.
Могу добавить, ты не любишь электричество, знаешь , что оно опасно, по этому относишься к нему с осторожностью и уважением, и ни когда пренебрежительно, иначе бобо или склейка ласт. Но ты пользуешься этим благом,при чем аккуратно,  умеешь обезопасить и себя и своих домочадцев, то есть знаком с культурой пользования электричеством.  Так и с оружием, надо знать и уметь с ним обращаться, его не обязательно любить, но как и что, знать должен , что-бы не попасть в неприятности.

Отредактировано Sckif (2010-12-07 13:57:13)

+3

43

Ты мне не нахамил! Изучаешь меня? :)
Считаю, что культурой пользования приводами я владею, может не на 100%, а на 99.

А кто научит этой культуре ребенка до 18 лет?
Не говорите только, что армия сделает это. Стрелять может и научит . . . но как вести себя с оружием на гражданке там вроде не проходят.
Выходит в страйкбол рано с 18?

Отредактировано Belko (2010-12-07 14:08:28)

0

44

Belko написал(а):

Ты мне не нахамил! Изучаешь меня? :)
Считаю, что культурой пользования приводами я владею, может не на 100%, а на 99.

Конечно, изучаю, и ты меня изучаешь, путем общения, раз ведем диалог , то стараемся понять друг друга, а если-бы были не культурные, то просто послали-бы друг друга и каждый остался при своем, но где гарантия, что один из нас не затаил-бы злобу?
Владеешь культурой пользования приводом, а разве это плохо? То есть ты сделал шаг к оружию по серьёзней, получил так сказать начальное образование , а дальше техникум (Травматика) , или институт (Боевое и охотничье), но можно и остаться со средним образованием (Это пневматика по серьезней).

Отредактировано Sckif (2010-12-07 14:06:46)

0

45

Belko написал(а):

А кто научит этой культуре ребенка до 18 лет?
Не говорите только, что армия сделает это. Стрелять может и научит . . . но как вести себя с оружием на гражданке там вроде не проходят. А ведь именно это и есть та самая культура которую мы обсуждаем.

Этим должны заниматься в школе, в Союзе это было, при каждой школе тир, и военруки работали, сейчас это отняли, зачем овощам оружие и культура обращения с ним. По этому кроме тебя, ни кто твоего ребенка не научит этому. Вот и разгорелся весь сыр бор , на счет присутствия детей на играх, ни кому это не надо, кроме самих родителей.

0

46

Sckif написал(а):

но где гарантия, что один из нас не затаил-бы злобу?

один известный страйкбольный психолог (Немец) говорит - для чего тебе злиться на кого-то или ненавидеть, если в этом нет никкого толка, и ничего тебе кроме плохого настроения не принесет.

Sckif написал(а):

Владеешь культурой пользования приводом, а разве это плохо? То есть ты сделал шаг к оружию по серьёзней, получил так сказать начальное образование , а дальше техникум (Травматика) , или институт (Боевое и охотничье), но можно и остаться со средним образованием (Это пневматика по серьезней).

остановлюсь на начальном :) , а если чадо захочет большего надо брать под личный контроль

Sckif написал(а):

кроме самих родителей.

согласен )

0

47

Belko  ну так об этом и речь, если ты считаешь, что твоему ребенку надо это знать и он к тому-же сам интересуется , почему его не приобщить к этому?  Конечно я считаю , (и это только мое мнение), что раньше 14 лет не стоит брать ребенка на мероприятия , но дома с ним все-же надо заниматься и объяснять , что на людей ствол нельзя направлять , вести стрельбу если много народа вокруг , разбирать ружо не отключив его от аккумулятора, и уж тем более не заглядывать в ствол, без мер предосторожности.
В принципе спор, ни о чем, ведь есть игры на которых запрещено брать детей , потому что серьезные организационные работы и за детьми некогда будет следить, а если едешь на игру просто с командой отдохнуть и пострелять между собой или с другой командой, то почему и не взять ребенка?

0

48

Sckif написал(а):

Так вот Алекс , если человека с детства не учить культуре обращения с оружием , он и взрослым будет дурень дурнем

Я вообще считаю, что в плане обучения культуре обращения наши пукалки опасны, бо несерьезны. Учить культуре? радибога на мелкашках и марголинах. Они убивают. Кто в страйкболе учить то будет? Половина в мертвяке привод на предохранитель не ставит, что ни фотка - палец на крючке. Чему вы собрались учить ребенка?

Граждане, если вы вдруг хотите стать пастырями - берите пример с Сэма и будет вам счастье. Организуйте клуб, отвечайте за него, выдвигайте требования по безопасности - и все вам будут говорить - "молодец, ты правильно делаешь". Не надо детей тащить во взрослую песочницу - никто ими там заниматься не будет. Как Верно заметил Серега - менеджеры среднего звена едут растрясти жирок на выходных. Конечно, если есть желание мусолить на форуме - продолжайте мусолить, s'il vous plaît.

0

49

Давайте что ли проголосуем, для интереса, кто что думает.

0

50

Alex 65 rus написал(а):

Кто в страйкболе учить то будет? Половина в мертвяке привод на предохранитель не ставит, что ни фотка - палец на крючке. Чему вы собрались учить ребенка?

Ну и о чем это говорит? О том что , в детстве не вдолбили как обращаться с любым оружием, вот и относятся пренебрежительно к безопасности .

Alex 65 rus написал(а):

Я вообще считаю, что в плане обучения культуре обращения наши пукалки опасны, бо несерьезны.

А это самая первая ошибка, считать,  что то  стреляющее не серьёзным, от сюда и долбо*бизм, от сюда и смертельные ранения и увечья из травматов, потому что тоже считают не серьезным и относятся пренебрежительно.

0


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Подростки на играх