Пензенский страйкбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Подростки на играх


Подростки на играх

Сообщений 21 страница 30 из 131

21

Рад что для тебя все понятно, разделю только, удалять не буду. Все равно всплывает регулярно.

0

22

юридически разница большая. может для таких игр выбирать полигоны побезопаснее. переломы встречаются и в других видах спорта, но детям там не запрещают участвовать. участие в игре с отцом- тоже выход.
  это всёже лучше метания в окна колёс.
  как объяснить ребёнку, что в разетку не стоит совать польцы. он не поверит в опасность пока его не дёрнет. дети и многие взрослые не знают, что опасность существует не зависимо от того видим мы её или нет. пусть пацан набьёт пару незначительных шишек и тогда научится предвидеть опасность. научится вертеть башкой и ВИДЕТЬ потенциальную опасност какой бы она не была. это, типа, иммунитет от травм в будущем. "выходя из дома веди себя так, как будто видишь перед собой врага".(народная самурайская мудрость)
  а наиболее опасные переломы у пожилых.

-1

23

дмитрий к. написал(а):

а наиболее опасные переломы у пожилых.

http://forums.gamemag.ru/images/smiles/facepalm.gif

-1

24

что за голову хватаешься? мне нужно было смайлик поставить? объясни.
  алекс, куда ушёл? непонятно... какой вопрос-такой ответ.
  последние два сообщения (23,24) нужно удаить.
а вот эта забота о безопасности детишек приводит к тому, что мы потом не знаем как избавить их от наркомании.

Отредактировано дмитрий к. (2010-12-06 21:20:09)

0

25

дмитрий к. написал(а):

что за голову хватаешься? мне нужно было смайлик поставить? объясни.
  алекс, куда ушёл? непонятно... какой вопрос-такой ответ.

Еще раз, медленно.

1) Страйкбол - это не дешевый, не безопасный, не спорт.
2) Правила пишут в расчете на самый плохой вариант.

Допустим ситуацию. Тебе 14 лет, тебе хочится привод. Привод покупается на папомамины деньги(рассказы по то как зарабатывают на привод мытьем машин - можете оставить себе.), допустим на день рождения. Урарашечки, все как у больших. А потом внезапно - надо форма, надо очки, надо шары, надо рация, надо берцы, надо аккум, надо бла-бла-бла. Платит папомамо. Едем дальше, к вопросу безопасности - допустим ты снял очки(рассказы про то, что очки не снимаются ваще никогда - можете оставить себе) и тебе в глаз прилетел шарик. Допустим глаз не выбило напрочь, а просто покоцало пару сосудов, он приобрел отек и судорожно фиолетовый цвет. Ты приходишь домой, и мама, очень удивившись, откуда у сынули перспектива потери зрения и инвалидности желает знать, кто же за это ответит. И выясняется, что зовут организатора Вася, ездит он на синей пятерке, "знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего". Никаких у него аккридетаций от министерства образования, тупо офисный планктон по выходным тусовку тусует. Еще и пивасик распивает. И тут вступает в силу третий момент - ни в каких спорткомитетах страйкбол не числится, зачетов по нему не сдают, техрегламента нету, скорая на полигоне не дежурит. Кто крайним у нас числится? Взрослый парень Вася, привел мальчонку несмышленого и давай из оружия пневматического пулять по живому ребенку.

Если кто не очень верит в возможность такого - был у меня пример в жизни, когда парень арендовал конторку под клуб настольных игр, возил себе и по просьбам всякие комплекты. А один мальчонка сныкал у родителей Х денег и на все закупился книжками/наборами. Крайним оказался парень, да. Деньги вернул, клуб закрыли, пришили административку. Если неприятность может произойти - она обязательно произойдет.

+1

26

И выясняется, .... //.... Взрослый парень Вася, привел мальчонку несмышленого и давай из оружия пневматического пулять по живому ребенку.

+1 нагнут за это очень серьёзно, оргов и виновника нанесения травмы вплоть до уголовки( в зависимости от тяжести травмы ), а уж административка оргам, при любых претензиях со стороны опекунов ребёнка.. тут даже письменное разрешение от папомамо не прокатит если что то потом...

0

27

Парни , извините что вмешиваюсь, но хочу заступиться за Дмитрия к. , детей к этому делу привлекать надо, но здесь тоже должны быть определенные правила, конечно ребенку не дашь шаромет пуляющий со скоростью 150м/с.
По поводу закупок, папа-мама отдали ребенка в хоккей, и тут выясняется , ему надо купить коньки и клюшку. Дальше больше, надо шлем, надо защиту, ох еще и форму, потом краги .........  ,  и вот он на тренировке получает клюшкой к глаз, ну чисто случайно наткнулся, приходит домой с синяком, заплывшим глазом, а далее все как расписал Алекс,  боязнь родителей о реальности косоглазия или получения инвалидности, хотя и тренер профессиональный но его тоже нагибают , отсуживают деньги и все такое, .............. в общем сидите детишки по домам, слушайте музон, играйте в стрелялки и покуривайте ганжубас.
Так вот Алекс , если человека с детства не учить культуре обращения с оружием , он и взрослым будет дурень дурнем, и когда сможет самостоятельно приобрести себе травматик, то обязательно кому нибудь, или в лучшем случаи себе вышибет мозги. Ну не научили его , простому понятию , что кочерга и то раз в год стреляет. Извини, но я уже с третьего класса школы, стрелял из мелкана, ездил со взрослыми на охоту, и в саду своего дома мочил из берданки по подкинутым вверх банкам, и странно, ни кого не убил, не ранил, и не сделал себя калекой. А с четвертого класса участвовал в соревнованиях по стрельбе из малокалиберки , за школу.

А как ты говоришь, если детей не приобщать, то получится как всегда , купят такому детенышу, шаромет как игрушку, не объясняя что это опасно, без  защитных прибабахов, выйдет он с ним во дворик, похвалится соседним ребятишкам, и дружку своему СЛУЧАЙНО  высадит глаз из него.  Тут конечно виноваты родители, понятия не имели, что покупая в детском мире китайский шаромет АК, купили опасную вещицу. А ведь они действительно продаются в отделе игрушек.
Уж лучше пусть детки ездят на соревнования под контролем взрослых, присматриваются,  а потом и для них можно организовать малые пострелушки, чем пускать это на произвол. И если оставить это на добрых родителей , которые своему ребенку не откажут в покупке шаромета, то  тогда будут несчастные случаи, а они будут,  всем не сладко придется , начнут запрещать этот вид деятельности.

Отредактировано Sckif (2010-12-07 11:01:56)

+3

28

ну я очки не снимаю. они непотеющие. а зубы прячу за щёки или за приклад. и вообще в меня мало попадают. твои союзники- техника безопасности и содержимое головы. твои враги- разгильдяйство, наплевательство и желание показать всем свою крутизну. в локальном страйкболе организаторов нет. кто приехал тот и организатор сам себе.
  если ты один раз оттолкнул от себя подростка, это можен обидеть его на всю жизнь (никто не считает себя детьми). и в 18 лет он уже не придёт к тебе повторно. а когда он будет работать в прокуратуре, отольются кошке мышкины слёзки. есть ещё вариант. этот малыш расточит сигнальный револьвер под мелкашку, будет этим гордиться, искать способ доказать, что он круче вас, а над вами будет смеятся, типа, вот "детишки", уже седые, а всё в войнушки шариками играют. ну неподходящее это развитие ситуации. 
  может проще и правильнее придумать для подростков безопасные игры в которых они даже стрелять друг в друга не будут. например "тренировка снайпера"-подкрадись незамеченным,  застрели мишень и свали. или спасение "агентов", "пилотов". минимум стрельбы и больше тактики. и сердце при этом стучит сильнее чем при глобальном мочилове.
  прошу, не считайте себя богами, не делите быдло-народ на касты. вы то сами где дороги переходили в юности?
  а ещё у детей бывают рогатки с огромной мощностью. (смайлик нужен? уж и не знаю)

+1

29

Парни! Все канечно правельно но! Страйкбол это развлекуха менеджеров среднего звена и других, при чем они все фактически женаты и у всех есть дети, которых нужно обязательно приучить к обращению с оружием. И вот этот менеджер едет в лес с друзьями постреляться попить пивасика, и просто отдохнуть, и тут по приезду в лес этого менеджера который уехал от жены и СВОИХ детей отдохнуть на денек в лес ждет такая картина.... детсад в лесу и ему говорят Вася вот тебе взвод детей воспитывай их! Нахрена они ему нужны? Ни кто ни считает себя богом и ни кто не из кого ни делает быдло. Вот вам еще один пример почему с 18, а лучше с 21 года. Согласны? Нет, давайте обсудим. Так страйкбол это что - игра друзей, детский сад, КМБ, клуб любителей стрелкового оружия, игра в войнушку, тактическая подготовка будующих бойцов спецназа, альпинистов, парашютистов?

0

30

Сергей, менеджеры, как правило, детей своих видят мало, а пивасика попить и без пострелушек могут, да и детей скорей всего нет им важен карьерный рост а не детки. Таким , лучше оттягиваться в баньке с пивком и со шлюшками.
А какой нормальный отец , не хочет приобщить свое чадо к интересам которые предпочитает он, да любому в кайф если его сын, интересуется тем-же что и он. И не в тягость взять пацана на рыбалку или на пострелушки. Да конечно ответственность больше, и нажраться водки до поросячьего визга уже не сможешь, но если надо нажраться и это цель мероприятия, то не лучше ли сходить в кабак?

+1


Вы здесь » Пензенский страйкбольный форум » Новичку » Подростки на играх